В Пензе за наркотики и отмывание денег осужден уроженец Омска

В Пензе за наркотики и отмывание денег осужден уроженец Омска

21-летний уроженец Омска осужден в Пензе за сбыт наркотиков и легализацию преступных доходов. 8 лет колонии строгого режима и штраф 50тысяч рублей — таково решение суда по его делу.

Молодой человек создал в сети магазин для оптового сбыта зелья. Желающим о предлагал делать наркозакладки. Злоумышленник купил у неустановленного лица 540 граммов наркотика. Товар он хранил на арендованной квартире.

Реализовать задуманное полностью у него не вышло — его задержали правоохранители. Во время обыска в квартире нашли технические средства и приспособления для фасовки наркотика, а также множество банковских и сим-карт.

Выяснилось, что омич разработал схему легализации преступных доходов. Деньги за наркотики поступали на счет вымышленного лица, затем через онлайн обменники и зарегистрированные на подставных людей счета обналичивались. Он сумел вывести 278 тысяч рублей.

— Вырученные подсудимым от продажи наркотиков денежные средства в сумме более 250 тысяч рублей, на которые был наложен арест, конфискованы и обращены в доход государства, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке