В Пензе вынесли решение по делу инсценировавших 18 ДТП мошенников

В Пензе вынесли решение по делу инсценировавших 18 ДТП мошенников

Восемь жителей Пензы в возрасте от 27 до 36 лет, входящих в преступную группу, признаны виновными в мошенничестве со страховками. Один из ее участников работал в инспектором ГИБДД в Колышлейском районе. Всего злоумышленники «засветились» в 18 криминальных эпизодах.
Организатор группы признан виновным еще в 4 преступлениях, совершенным им самостоятельно.

Схема, по которой действовали мошенники, была проста. ДТП инсценировались рано утром, вечером или ночью. Так обеспечивалось наименьшее количество возможных свидетелей. Дорожный «спектакль» разыгрывался на окраинах Пензы или в районах области. 

В момент приезда сотрудников ГИБДД, как сообщила пресс-служба прокуратуры Пензенской области, на месте происшествия оставались только мошенники либо люди, не подозревавшие об их преступных намерениях, согласившиеся выступить в качестве виновной стороны. Ущерб от действий злоумышленников составил более пяти миллионов рублей.

5 августа 2020 года организатор и участники группы выслушали приговоры. Сроки варьируются от 1 года 10 месяцев до 4 лет. Для организатора и одного из участников группы, совершивших наибольшее количество преступлений, наказание станет реальным с отбыванием в колонии общего режима, для других — условным.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке