В Пензе вынесли приговор парню, убившему обидчика штык-саблей

В Пензе вынесли приговор парню, убившему обидчика штык-саблей

22-летний пензенец признан виновным в убийстве.

В ночь на 3 ноября 2019 года парень выпивал в компании с четырьмя знакомыми. С одним из них у него вспыхнул конфликт: якобы он попросил у товарища сигарету и зажигалку, а тот начал его оскорблять.

Затем компания решила  переместиться в кафе на ул. Медицинской, а обиженный парень решил сбегать домой, чтобы взять оттуда клинок имевшейся у него штык-сабли от французской винтовки XIX века и припугнуть неприятеля. Войдя в кафе с холодным оружием наизготове, он направился к обидчику. То успел вскочить из-за стола.  Еще один мужчина из компании попытался остановить мстителя, схватив его за руки, но, высвободив одну руку, тот ударил защитника штык-саблей в спину. От полученной травмы 37-летний мужчина скончался на месте.

— Очевидцы произошедшего отобрали у злоумышленника штык-саблю и удерживали его до приезда сотрудников полиции. В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства 22-летний мужчина находился под стражей, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, парня приговорили к восьми годам в колонии строгого режима. Также с него взыскана компенсация морального вреда. Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке