В Пензе суд вынесет приговор группе из 11 наркосбытчиков

В Пензе суд вынесет приговор группе из 11 наркосбытчиков

В Пензе завершено расследование дела в отношении организованной группы наркосбытчиков из 11 человек.

По данным следствия, в апреле 2017 года в Пензу приехала жительница города Уфы 1994 года рождения. Девушка на тот момент уже год занималась противоправной деятельностью в разных регионах страны. 

В Пензу она приехала чтобы выполнять функции оптового закладчика. С ней был грудной ребенок. Гостья города забирала из тайников крупны партии синтетических наркотиков и фасовала их на более мелкие в арендованной квартире, оставляя затем в оборудованных ею местах. Адреса закладок и фотографии она отправляла руководителю группы.

Злоумышленница занималась криминальным промыслом вахтовым методом, наездами бывая в Уфе. Там она предложила своему знакомому помочь ей, не раскрывая характер деятельности. Тот согласился.

— Впоследствии он узнал, что девушка занимается сбытом наркотиков, однако от своего обещания помощи не отказался и оказывал содействие в доставке наркотиков на съемную квартиру и фасовке запрещенных веществ, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Затем к ним присоединился еще один ее знакомый. Остальные участники группы были пензенцами. 

— Возраст злоумышленников — от 18 до 50 лет, причем трое из них имели на иждивении несовершеннолетних детей, — уточнили в пресс-службе.

Обвиняемые забирали из тайников свертки с наркотиками, их оставляла жительница Уфы, и по указанию руководителя группы раскладывали в Пензе. 

За полтора месяца полицейские задержали всех участников организованной группы. Одна из обвиняемых уже в момент расследования уголовного дела, находясь под подпиской о невыезде, повторно занялась сбытом наркотиков. После этого она была заключена под стражу.

Злоумышленникам грозит до двадцати лет лишения свободы. Материалы дела направлены в суд. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке