В Пензе студент избил девушку и грозился ее убить

В Пензе студент избил девушку и грозился ее убить

В Пензе 21-летний уроженец одной из кавказских республик обвиняется по трем статьям УК РФ — «Возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства и группы лиц по признакам расы…», «Публичное оправдание терроризма» и «Угроза убийством». В расследовании принимали участие сотрудники полиции и СК.

По данным следствия, молодой человек учился в Пензе с осени 2016 года. Он неоднократно выкладывал на свою открытую страницу в одну из соцсетей фото, аудио и видео экстремистского характера. 

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области, 25 декабря 2016 года молодой человек ударил на пр. Строителей девушку 1999 года рождения, с которой ранее поспорил в соцсети по религиозному вопросу. 

— Затем достал нож, приставил к шее потерпевшей, высказывая в ее адрес угрозы убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, и потребовал, чтобы она извинилась за то, что якобы оскорбила его религию, — рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области Татьяна Махницкая. — После чего он нанес ей еще один удар кулаком по лицу. 

В настоящее время злоумышленник находится под стражей. Уголовное дело направлено в суд.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
бумеранг, 10 Августа 2018, 19:15

Джигиту,спустившемуся за солью с гор вскоре прилетит бумеранг с равнины.

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке