В Пензе сотрудник колонии заплатит штраф за побег заключенного

В Пензе сотрудник колонии заплатит штраф за побег заключенного

В Пензе прокуратура Железнодорожного района поддержала государственное обвинение в отношении 35-летнего бывшего начальника караула отдела охраны ФКУ ИК №4 УФСИН по Пензенской области. Он признан виновным в халатности, в частности, в ненадлежащем исполнении своих обязанностей и небрежном отношении к службе.

20 июля 2017 года один из заключенных колонии, осужденный за разбой и убийство к 13 годам лишения свободы, получил длительное свидание со своим родственником. Предварительно, он договорился с другим осужденным, что к нему по подложным документам придут на свидание еще двое — родственница и знакомый.

— На следующее утро заключенный замаскировался под посетителя второго осужденного, прошел в тамбур КПП исправительной колонии и передал часовому разовый пропуск и подложный паспорт посетителя. У сотрудника колонии возникли подозрения и он вызвал начальника караула, но тот не заметил подмены и дал указание выпустить заключенного под видом посетителя, — рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры.

В ведомстве добавили, что совершивший побег из места лишения свободы вечером того же дня был задержан в Рязанской области.

Бывший начальник признан судом виновным, ему назначен штраф в доход государства в размере 30 тыс. рублей.
Приговор суда от 30 ноября и пока в законную силу не вступил.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке