В Пензе пресекли работу молодежного террористического сообщества

В Пензе пресекли работу молодежного террористического сообщества

В понедельник, 19 февраля, в пензенском правительстве прошло очередное заседание антитеррористической комиссии. На повестке дня было четыре вопроса. Главный из них — безопасность во время выборов президента РФ, которые пройдут 18 марта. 

— Мы должны обеспечить законность и безопасность граждан, пришедших на выборы. Нужно быть уверенными, что нашим людям ничего не будет грозить, — подчеркнул Иван Белозерцев.

В рамках подготовки к выборам сотрудниками правоохранительных органов были проведены многочисленные профилактические операции. В том числе, неоднократные проверки иностранных граждан, проживающих (в том числе и нелегально) в нашем регионе. 

Также в октябре-декабре 2017 года была пресечена работа пензенского молодежного террористического сообщества, члены которого планировали несколько террористических и экстремистских операций. В том числе, и во время выборов. 

Кроме того, разговор о безопасности коснулся и грядущего ЧМ по футболу. Через наш регион болельщики будут ехать в соседнюю Мордовию, где пройдут четыре матча чемпионата.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке