В Пензе отец признался в убийстве сына

В Пензе отец признался в убийстве сына

В Пензе следователи разбираются в обстоятельствах семейного конфликта, закончившегося смертью одного из его участников. События развивались достаточно долго, но их трагическая развязка произошла 17 января 2020 года. 

В тот день в полицию поступило сообщение о том, что «скорая» в квартире дома по улице Фурманова обнаружила мертвым 43-летнего мужчину. Приехав на место, полицейские застали родственников погибшего, в том числе его отца. Этот 68-летний мужчина признался в убийстве сына.

Погибший жил вместе с родителями. Благоразумием и хорошим поведением он не отличался. Не раз был судим, как по административным, так и по уголовным делам. Так, в его «активе» были статьи за тяжкие телесные повреждения и угрозу убийством (причем угрожал он близким родственникам), незаконный оборот наркотиков. 

В августе 2019 года пензенец освободился из колонии. Работу он не искал, пил и требовал у родителей денег на спиртное.

В роковой день он вновь накинулся на родственников с требованием денег, угрожал и поджог матрас в своей комнате. Пожара удалось избежать, матрас потушили. Затем дебошир начал крушить мебель.

— Отец повалил его на пол и стал душить до тех пор, пока сын не перестал подавать признаков жизни, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Следственный комитет по факту убийства возбудил уголовное дело. 

— Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, — сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что назначен ряд судебных экспертиз.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке