В Пензе настройщик телевизоров обокрал 82-летнего пенсионера

В Пензе настройщик телевизоров обокрал 82-летнего пенсионера

В Пензе 53-летний мужчина предстанет перед судом за мошенничество. Он обманом попал в квартиру 82-летнего пенсионера и украл у него деньги.

В ноябре 2020 года пензенец пришел к пожилому мужчине, которому весной устанавливал и настраивал телевизионную приставку. Во время работы он увидел, где пенсионер хранит деньги. Зная, что клиент хотел поставить второе устройство, он задумал воспользоваться этим и попасть в квартиру еще раз, чтобы украсть деньги.

При повторном визите, в ноябре, мастер предложил вторую установку. Пенсионер ответил, что приставку уже поставили и больше ему не нужно. Настройщик предложил проверить качество сигнала и под этим предлогом оказался в квартире. Пока пожилой пензенец проверял анкетные данные, написанные злоумышленником на листке бумаги, злоумышленник вошел в комнату и забрал из шкафа 40 тысяч рублей.

Мошенник потом узнал, что пенсионер хватился пропажи и написал на него заявление в полицию. Поэтому попросил знакомого сходить к пожилому человеку и отдать 20 тысяч, попросив дедушку сказать полицейским, что деньги спрятала супруга и он потом их нашел. Пенсионер деньги взял, но врать стражам порядка не стал.

Уголовное дело, как 26 января 2021 года сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Пензы.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке