В Пензе мошенники обманывают пенсионеров с «прибавкой» к пенсии

В Пензе мошенники обманывают пенсионеров с «прибавкой» к пенсии

Все новые и новые схемы для афер придумывают преступники. Часто их жертвами становятся пожилые люди. 

На днях преступница ограбила двух пенсионерок в Пензе. Она пришла в дом, где проживали пожилые женщины и сказала, что она из социальной службы, принесла прибавку к пенсии, обещанную государством, — по тысяче рублей на человека. В итоге у бабушек на руках остались билеты Банка приколов — закладки, на которых была напечатана указанная сумма. А из дома пропали около 100 тысяч. 

О том, как действуют мошенники, пожилым людям не устают рассказывать полицейские, но пока профилактика в этой возрастной категории не слишком эффективна. 

— За 10 месяцев 2018 года сотрудники полиции побывали с профилактическими беседами у 55 тысяч пожилых жителей региона, — рассказал на межведомственной комиссии по профилактике правонарушений заместитель председателя областного правительства Юрий Денисов. 
 
Еще одной больной темой для полицейских остается мошенничество с банковскими картами. На крючок аферистов попадается люди всех возрастов. 

Юрий Денисов считает целесообразным показывать социальные ролики, предупреждающие людей об обмане, в пензенских кинотеатрах перед просмотром фильмов. Ролики, кстати, уже сняли.

Также на комиссии был затронут вопрос обеспечения безопасности массовых мероприятий в дни новогодних праздников.  

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке