В Пензе хозяин покусавшей девочку собаки заплатит 20 тыс. компенсации

В Пензе хозяин покусавшей девочку собаки заплатит 20 тыс. компенсации

Компенсацию в 20 тысяч рублей получит мама пострадавшей от зубов собаки породы кадебо девочки. Пензенский областной суд оставил в силе приговор Октябрьского районного суда.

Как было указано в иске, вечером 3 июня 2017 года 11-летняя девочка шла по тропинке у своего дома по улице Ладожской. Рядом сосед выгуливал собаку. Животное было на свободном поводке и без намордника. Мужчина разговаривал по телефону, не обращая внимания на питомца. 

— Когда ребенок оказался в зоне досягаемости собаки, она прыгнула и укусила девочку за левое бедро. В травмпункте обработали рану, сделали прививку, в дальнейшем ребенок проходил лечение, — сообщили в пресс-службе областного суда.

Хозяин собаки отказался возместить и мать девочки обратилась в суд. Женщина требовала компенсацию морального вреда в 30 000 рублей, пояснив, ее дочка очень испугалась, страдала от боли в ране. Девочка, по ее мнению, может на всю жизнь затаить страх перед собаками. Кроме того, у нее остался небольшой след от укуса да и каникулы были испорчены.

Ответчик с иском не согласился, указав, что собака была на поводке, не рычала, не лаяла и никого не кусала.

Суд пришел к выводу, что рана на бедре школьницы появилась от укуса собаки и вынес решение о взыскании компенсации.

Решение областного суда вступило в законную силу 16 января. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке