В Кузнецке мужчину убили за то, что он не привел ребенка из детсада

В Кузнецке мужчину убили за то, что он не привел ребенка из детсада

В Кузнецке прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух подруг - ранее судимой 36-летней местной жительницы и 32-летней уроженки Ульяновской области. Женщины обвиняются в зависимости от роли каждой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, женщины подружились в конце 2019 года. Кузнечанка даже пригласила новую подругу пожить в своей квартире. Там же проживали ее ребенок и 36-летний гражданский супруг.

Днем 11 февраля 2020 взрослые сообразили на троих. Когда пришло время идти за ребенком в детсад, это вызвался сделать мужчина. Через какое-то время он вернулся в еще большей степени опьянения и без ребенка (в тот вечер малыша взяла домой воспитательница). Завязался конфликт, в ходе которого он ударил свою сожительницу. В ответ женщина схватила нож и дважды ударила обидчика в область лица и груди. 

Как рассказывает старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова, после этого она отдала нож подруге, попросив унести его. Вместо этого ударила им потерпевшему в бок. Хозяйка квартиры выхватила нож, унесла на кухню, вымыла его, после чего удалилась в ванную. Спустя полчаса она вышла и поняла, что ее мужчина мертв. 

- Пока хозяйка квартиры отсутствовала, ее подруга, по ее словам, из женской солидарности, вновь взяла нож и умышленно нанесла мужчине еще не менее восьми ударов, — добавляет Артамонова. — Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в течение часа.

Теперь решение в отношении двух подруг примет Кузнецкий районный суд.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке