В Кузнецке «хранитель» спирта получил гуманное наказание

В Кузнецке «хранитель» спирта получил гуманное наказание

Кузнецкий райсуд признал одного из местных жителей виновным в закупке и хранении спиртосодержащей продукции без лицензии. Речь идет о крупном размере. 

Установлено, что весной 2017 года данный гражданин приобрел у неустановленного лица 60 пятилитровых канистр со спиртом на общую сумму более 120 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба райсуда, данную продукцию хранил в гараже, принадлежащем родственнику. 

По словам мужчины, он собирался перепродать спирт, т.к. его семье необходимы были деньги ввиду тяжелого материального положения. Пока сделка не состоялась, он использовал данную жидкость в качестве незамерзайки для авто, понемногу продавал знакомым и родственникам. К тому моменту, когда стражи порядка наведались в тот самый гараж, канистр осталось 48.

Суд учел признание вины, раскаяние, данные о состоянии здоровья родственников (за одним из них мужчина ухаживает, получая выплату) и отсутствие отягчающих обстоятельств. В итоге он получил более мягкое наказание, чем предусматривает данное преступление — штраф в размере 300 тыс. рублей.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке