В Кузнецке алковечеринка закончилась убийством, кражей и угоном

В Кузнецке алковечеринка закончилась убийством, кражей и угоном

Суд признал 42-летнего жителю Кузнецка виновным в убийстве, угрозе убийством, краже и угоне. 

Стражи порядка установили, что вечером 30 января 2017 года мужчина вместе с другом пришли в гости к знакомому, который проживал на улице рабочей. В квартире также находилась 44-летняя женщина. Все вместе они начали употреблять горячительные напитки. В какой-то момент гость уронил со стола всю посуду, за что получил от хозяина удар по лицу. Обидевшись, он сбегал домой за ножом и вернулся, как ни в чем не бывало, продолжив распитие уже в чисто мужской компании.

— Через некоторое время приятель осужденного начал собираться домой и позвал его с собой. Тот ответил, что догонит его. Собравшись, мужчина оглянулся и увидел, что в груди у потерпевшего торчит нож, рядом стоял осужденный. Испугавшись за свою жизнь, мужчина выбежал из квартиры, — рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Через несколько минут 38-летний мужчина скончался. После этого из комнаты вышла женщина, которая оторопела от увиденной картины. Злоумышленник набросился на нее, начал заламывать руки, душить и угрожать убийством. Однако в итоге он отпустил свою жертву.

После этого мужчина похитил из квартиры шуруповерт и перфоратор в комплекте с инструментами, общей стоимостью чуть более 5 тысяч рублей. Через некоторое время он сел в автомобиль ВАЗ-2110, принадлежавший убитому и отправился на нем домой. 

В ходе следствия кузнечанин был задержан и заключен под стражу. 

Суд дал ему 11 лет колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке