В Каменке осудят отчима, больше года истязавшего пасынка

В Каменке осудят отчима, больше года истязавшего пасынка

Каменский суд рассмотрит уголовное дело 37-летнего местного жителя, собравшего целый «букет» уголовных статей. От его действий пострадали 6-летний пасынок и сожительница.

По данным следствия, вечером 12 марта этот мужчина находился дома вместе с мальчиком, его младшей сестрой и своей сожительницей. Пьяный отчим ударил пасынка головой о пол, а потом кинул в него стул, попав по левой руке. После этого он затащил ребенка в ванную комнату и ударил топором по голове. Ребенок получил черепно-мозговую травму.

— В ходе расследования данного уголовного дела был выявлен еще ряд преступлений, совершенных данным мужчиной, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

Тем же вечером, до покушения на убийство пасынка, он поссорился с сожительницей и угрожал ей топором, требуя отказаться от их совместной дочери.

Также с февраля 2017 года до марта 2018 года отчим истязал пасынка — систематически избивая. Он бил ребенка книгой по голове, ремнем, душевым шлангом в металлической оплетке, металлической ложкой. Насилие он потом оправдывал воспитательными целями.

В январе 2017 он сломал ребенку бедро. Ребенок по его требованию сказал матери и врачам, что сломал ногу по своей вине.
Кроме того, он хранил в домашнем шкафу взрывоопасные вещества. Их нашли сотрудники правоохранительных органов во время осмотра места происшествия 12 марта.

— На протяжении всего периода предварительного следствия обвиняемый по решению суда находился под стражей, — уточнили в пресс-службе.


Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке