В Бессоновке бухгалтер и медсестра больницы «заплатили» себе 5 млн

В Бессоновке бухгалтер и медсестра больницы «заплатили» себе 5 млн

Бессоновский районный суд вынес решение по делу о мошенничестве и пособничестве в его совершении двум местным жительницам. На момент совершения преступления одна из дам работала бухгалтером районной больницы, а другая трудилась в учреждении здравоохранения медсестрой. 

Бухгалтер с 24 января 2014 года по декабрь 2015 года подавала главврачу и главбуху завышенные данные по своей зарплате. Таким образом она прикарманила 885 тысяч рублей. С января 2015 года по сентябрь 2017 года ее пособником была медсестра. В подложных документах, в которых были счета медсестры и ее родственников, бухгалтер также указывала нереальные начисления. Так криминальный дуэт совершил хищение в особо крупном размере — 3 млн 882 тысячи рублей.

Полученные преступным путем средства подельницы разделили. Больница же понесла ущерб в общей сложности на 4 млн 911 тысяч рублей.

— В судебном заседании подсудимые вину в совершении преступления признали полностью, бухгалтер пояснила, что пошла на совершение преступления в связи с материальными трудностями, — рассказали в пресс-службе Бессоновского районного суда.

Подсудимые частично возместили ущерб, раскаялись и помогали расследованию. Учитывая это, а также другие обстоятельства, суд вынес решение — полтора года в колонии общего режима бухгалтеру и такой же срок, только условный, медсестре. Кроме того, последней назначен испытательный срок — 3 года.

Также женщинам придется возместить ущерб. Приговор, вынесенный 12 марта, еще не вступил в законную силу.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке