Трое бутлегеров из Заречного делали «водку» в пластиковой бочке

Трое бутлегеров из Заречного делали «водку» в пластиковой бочке

В Заречном городской суд вынес решение по делу троих бутлегеров — производителей немаркированного паленого алкоголя. Процесс они организовали в Городищенском районе.

Один из злоумышленников в сентябре 2019 года предложи двум другим наладить «бизнес» — производить и продавать алкогольный левак. Роли были распределены и процесс пошел.

Местом производства контрафакта стал дом в Городищенском районе, он принадлежал знакомому инициатора. В этот дом злоумышленники привезли пластиковую емкость на 200 литров со шлангами. Заблаговременно найдя покупателя на продукцию, дельцы принялись за работу.

Купив спиртосодержащую жидкость и бутылки с крышками, они разлили примерно одну тысячу бутылок. Их организатор незаконного бизнеса на своей машине отвез заказчику. Выручка составила 62,5 тысячи.

Несколько дней спустя была готова еще одна партия — около 600 бутылок. Покупатель заплатил за товар 37,5 тысячи рублей
— Поскольку покупатель действовал в рамках проведения проверочной закупки, сбытая подсудимыми алкогольная продукция была изъята, — сообщили в пресс-службе Зареченского городского суда.

В общей сложности злоумышленники продали товара на 268 тысяч рублей.

Каждый из участников криминального трио получил два года лишения свободы условно. Приговор в законную силу еще не вступил.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER