Суд пресек работу зала игровых автоматов в Пензе

Суд пресек работу зала игровых автоматов в Пензе

Свою деятельность они развернули под видом лотереи.

Прокурор Ленинского района Пензы обратился в суд с иском, в котором просил признать незаконными действия одного из обществ с органиченной ответственностью по проведению азартных игр. Ответчик с иском в ходе судебного заседания не согласился. Он настаивал, что в его зале, люди играют не в азартные игры, а в лотерею. Но суд, выслушав пояснения лиц, участвующих в деле, допросив свидетеля, изучив материалы дела, пришёл к выводу, что ООО нарушило закон.

— По условиям, предложенных ответчиком, для участия в данной стимулирующей лотерее необходимо было осуществить покупку билета бестиражной лотереи " Играй по правилам", стоимостью 100, 500, 1000 рублей, — рассказали в областном суде. — После этого участник получает право сыграть на специальном игровом оборудовании, куда зачисляются баллы, эквивалентные стоимости приобретенного билета. Выигрыш  зависит от случайной выпавшей комбинации определенных предметов. Количество набранных баллов он может получить в виде выигрыша в денежном эквиваленте. Все это свидетельствует о наличии признаков азартной игры.

Суд вынес решение о признании незаконными действия ООО по организации и проведению азартных игр. Кассационная жалоба на данное решение судебной коллегий была оставлена без удовлетворения.

Вероника АНТОНОВА,
фото — www.rtkorr.com/news/?page=1824

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке