Суд вынес приговор экс-директору «Пензалифт»

Суд вынес приговор экс-директору «Пензалифт»

В Пензе суд вынес решение по делу экс-директора МУП «Пензалифт». Он признан виновным в сокрытии средств организации для уплаты налогов и страховых взносов. Уголовное дело было расследовано при взаимодействии СК, налоговиков и полиции.

Директор МУП «Пензалифт» с ноября 2017 года по апрель 2018 года, зная о задолженности по уплате налогов и страховых взносов на сумму более 55 млн рублей, перечислил деньги на оплату текущей финансово-хозяйственной деятельности организации. Деньги были перечислены на расчетные счета кредиторов, минуя расчетные счета учреждения, на общую сумму более 3 млн рублей. 

Если бы средства поступали на счета «Пензалифт», то они бы были списаны в бюджет РФ в счет уплаты недоимки по уплате налогов и страховых взносов.

— Таким образом, руководитель организации сокрыл денежные средства данной организации в сумме более 3 млн рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

Суд приговорил экс-руководителя к штрафу в 230 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке