Соратники депутата-коммуниста Андрея Зуева: «Предъявленные обвинения — дела давно минувших лет»

Соратники депутата-коммуниста Андрея Зуева: «Предъявленные обвинения — дела давно минувших лет»

Городищенский райком КПРФ планирует поддержать однопартийца

Сегодня, 4 декабря, в Следственном управлении СК РФ по Пензенской области объявили о задержании депутата Законодательного Собрания Пензенской области Андрея Зуева. Он был избран по партийному списку от Пензенского регионального отделения партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». С 2012 года был депутатом Собрания представителей Городищенского района Пензенской области. Народного избранника обвиняют в бандитизме.

Первый секретарь Городищенского райкома КПРФ Виталий Нуждин прокомментировал задержание соратника по партии. По его мнению, большинство из предъявленных обвинений надуманы.

— Мы знакомы с Андреем Зуевым не так дано, но могу охарактеризовать его только с положительной стороны. Насколько я знаю, предъявленные обвинения — дела давно минувших лет. Сейчас я могу его охарактеризовать как активного и жизнелюбивого человека. Члены партии обязательно будут рассматривать этот вопрос и примут определенное решение. Я думаю, что мы примем сторону его защиты.

СПРАВКА
Андрей Викторович Зуев
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области. Был избран по партийному списку от Пензенского регионального отделения партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». Член комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления.

Родился 13 октября 1974 года в городе Пенза.
Отец — строитель, мать; учительница. В 1976 году семья переехала в п. Чаадаевка, где в 1991 году Андрей окончил Чаадаевскую железнодорожную школу № 11. С детства занимался спортом. Играл в футбол, хоккей, особенно любил восточные единоборства. Выступал на различных соревнованиях, входил в состав сборной Пензенской области. Стал кандидатом в мастера спорта России по каратэ-киокусинкай.

Образование высшее. Окончил Пензенский государственный архитектурно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», Пензенский государственный педагогический университет имени В.Г. Белинского по специальности «Юриспруденция».
После окончания института стал индивидуальным предпринимателем, занимался бизнесом в разных сферах: полиграфические услуги, оптовая торговля, производство мебели, ритуальное агентство.

В 2009 году избран депутатом Комитета местного самоуправления р.п. Чаадаевка Городищенского района Пензенской области.
В 2012 году стал депутатом Собрания представителей Городищенского района Пензенской области.

В настоящее время работает заместителем директора ООО «Ту Мисмо».
Член правления благотворительного фонда «Школьная планета».

В 2007-2008 гг. — прошел профессиональную переподготовку в Пензенском Государственном Университете по Программе подготовки управленческих кадров для народного хозяйства РФ (Президентская программа), в 2011 — профессиональную переподготовку в Государственной Академии повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса (город Москва) по программе «Менеджмент городского хозяйства», в 2012 — профессиональную переподготовку в Пензенском профессионально-педагогическом колледже по программе «Педагогика дополнительного образования».

Женат, воспитывает троих детей.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке