Сообразили на троих: В Пензе полиция задержала серийных воров

Сообразили на троих: В Пензе полиция задержала серийных воров

В Пензе полицейские задержали троих уроженцев Дагестана. Жителей солнечной республики подозревают в серии краж из магазинов.

Получив сообщение о краже в сетевом магазине — со стеллажей смени продукты и средства гигиены — стражи порядка принялись за расследование дела. 

— На розыск и задержание злоумышленников были ориентированы все наружные службы, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Полицейским сопутствовал успех. Сотрудники ГИБДД задержали авто, в котором разъезжали трое дагестанцев в возрасте от 25 до 29 лет. Подозрение пало на этих молодых людей и их доставили в отдел для дальнейшего разбирательства.

Подозреваемые «раскололись». Они рассказали, что приехали из Московской области на автомобиле. Авто сломалось и потребовались деньги на ремонт. Добыть их злоумышленники решили кражами из сетевых магазинов.

Один из подозреваемых набирал продукты в большую сумку, оставлял ее и уходил в другие отделы. Следом появлялся второй сообщник — он забирал сумку. Тут в дело вступал третий — он входил в магазин, а второй в этот момент выходил через рассчитанную на вход автоматическую дверь.

— Таким образом злоумышленники совершили более семи краж из различных магазинов. Ущерб, причиненный их действиями, превысил 80 тысяч рублей, — уточнили в пресс-службе.

Криминальному трио теперь грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас они заключены под стражу.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке