Семейная пара перевозила героин в мягкой игрушке

Семейная пара перевозила героин в мягкой игрушке

Перекрыт канал поставки в наш регион сильнодействующих наркотиков.

Некоторое время назад в УФСБ поступили сведения, что одна из криминальных группировок ищет новые устойчивые пути поставки героина на территорию Пензенской области. И в конце июля на легковом автомобиле в наш регион должна быть доставлена пробная партия наркотиков.

В течение нескольких дней сотрудники УФСБ совместно с представителями ГИБДД проверяли весть транспорт, движущийся по трассе Москва-Самара в сторону Кузнецка. Однажды внимание оперативников привлек автомобиль ВАЗ-21099 с иностранными номерами. Он был остановлен, в машине находилась семейная пара с двумя несовершеннолетними. Во время досмотра в сумке женщины обнаружили мягкую игрушку, внутри которой был сверток с 400 граммами героина.

По словам главы задержанного семейства, наркотики он перевозил для личного употребления. По данному факту следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ. Наркокурьер арестован, ведется следствие, устанавливаются другие лица, причастные к поставкам наркотиков.

Пресс-служба Управления ФСБ РФ по Пензенской области напоминает, что любую информацию о незаконном обороте наркотиков можно сообщить по телефону доверия 56-31-64.

Влад БЕЛЯКОВ,
фото — news.mail.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке