Сбитая «десяткой» кузнечанка отсудила 50 тысяч

Сбитая «десяткой» кузнечанка отсудила 50 тысяч

50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда получила 40-летняя жительница Кузнецка, пострадавшая от наезда автомобиля. ДТП произошло в сентябре 2018 года.

Инцидент случился на улице Кирова, около дома №164. 53-летний мужчина на вазовской «десятке» наехал на переходившую дорогу женщину. Дама шла не по «зебре». Полученные пешеходом травмы эксперт расценил как «вред здоровью средней тяжести».

Истица запросила с ответчика 100 тысяч рублей. Суд учел отсутствие вины ответчика и грубую неосторожность со стороны потерпевшей, снизив сумму до 50 тысяч. Ответчик это решение обжаловал.

— С учетом позиции участвующего в деле прокурора суд апелляционной инстанции признал доводы жалобы ответчика несостоятельными и оставил решение суда первой инстанции без изменения, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Сергей, 22 Июля 2019, 12:43

То, что сделала виновница ДТП, называется моральным уродством. Очень жаль, что скорее всего, судя по дате ДТП, уже нельзя подать на ушлую виновницу ДТП в суд на возмещение материального ущерба.

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке