С банковской карты пензенца «улетучилось» 35 тыс. рублей

С банковской карты пензенца «улетучилось» 35 тыс. рублей

У другого жителя региона неизвестные списали 9 тысяч

В Пензенской области практически ежедневно фиксируются случаи незаконного списания денег с банковских карт. Как показывает практика, владельцы карт зачастую сами становятся виновниками случившегося в силу незнания правил безопасного использования мобильного банка и различных приложений Интернет-банкинга.

По словам начальника отдела «К» УМВД России по Пензенской области подполковника полиции Михаила Чуватова, проверка, проведенная по находящимся в производстве полиции уголовным делам, говорит о том, что чаще всего деньги списываются после инфицирования смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android. Самым распространенным способом заражения смартфонов пензенцев является отправка им ссылок на вредоносное приложение в смс-сообщениях.

Но причиной «улетучивания» денег с карт в неизвестном направлении может быть и банальная невнимательность.

Так, буквально несколько дней назад в полицию обратился 42-летний житель областного центра. Он рассказал, что с сентября по ноябрь 2014 года с его банковской карты произошло списание 35 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что в сентябре он потерял карту, а заблокировал ее только на следующий день.

С аналогичным заявлением в полицию обратился и 44-летний житель Заречного: с его карты неизвестные списали 9 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Пензенской области, по данным фактам проводится проверка.

 

Читайте также:

В Пензе 16-летний подросток погиб, попав под поезд

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке