Пропавшего 82-летнего пензенца нашли благодаря Instagram

Пропавшего 82-летнего пензенца нашли благодаря Instagram

Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт Пенза» рассказали о том, как общественность искала пропавшего 82-летнего пенсионера.

Виктор Назаров 8 февраля вышел из дома и не вернулся. Пенсионер был дезориентирован и нуждался в медицинской помощи. Пост об этом появился в группе отряда во «ВКонтакте» в районе трех часов ночи 9 февраля, поэтому изначально людей на поиск выехало не  много. Все они работали в районе пропажи на ул. Циолковского. Параллельно волонтеры звонили в больницы. 

Вскоре ориентировка была размещена в аккаунтах отряда в «Одноклассниках», Facebook и Instagram. В последней соцсети на пост обратила внимание одна из жительниц Пензы.

«Через несколько часов Елена увидела дедушку, который шел по противоположной стороне улицы и показался ей похожим на человека с ориентировки. Подошла, обратилась к нему, узнала, как зовут: да, это наш Виктор Ильич!», — рассказывают волонтеры.

По их словам, дедушка шел по улице и ничем не привлекал внимание: обычный горожанин, следующий по своим делам. 

«Если бы не описание одежды и других примет, а также внимательность Елены, кто знает, сколько бы еще бродил по улицам наш потерявшийся», — говорят они. 

Елена сразу позвонила на 112, а затем отвела замерзшего пенсионера в ближайшее открытое учреждение — Дом молодежи. 

«Откуда уже нам сообщила о найденном другая девушка, которая видела ориентировку в соцсетях... Спасибо большое всем, кто сорвался в ночь на поиск, кто обзванивал больницы, печатал ориентировки, работал в Интернете. Всем, кто ранним субботним утром отменил свои планы и приехал искать. Благодаря вам Виктор Ильич дома в кругу любящей семьи!» — резюмируют в отряде.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке