Профессионал: В Пензе охранник обокрал охраняемый им объект

Профессионал: В Пензе охранник обокрал охраняемый им объект

В Пензе 47-летний судимый мужчина, работавший охранником, попался на краже с объекта, который же и охранял. 

В полицию 26 марта 2021 года с заявлением о пропаже пришел прораб строительной организации. Он рассказал, что кто-то забрал на объекте в Ленинском районе весь нужный для работы набор электроинструментов.

Стражи порядка быстро вышли на след злоумышленника. Подозреваемый признался. Он рассказал, что выпил и ему в голову пришла мысль о краже. Поднявшись на пятый этаж, выбил дверь в помещение и забрал два сварочных аппарата, три лазерных уровня, перфоратор, шуруповерт, электролобзик и др. С 6-го этажа аналогичным образом похитил тепловую пушку.

Инструменты охранник сложил на территории, у забора. Потом позвонил приятелю и попросил помочь перенести добычу. Сварочные аппараты и лазерные уровни злоумышленник сдал в ломбард за 6 тысяч рублей. Часть денег отдал знакомому, а  часть потратил. Остальные электроинструменты отвезли в гараж к знакомому на хранение. 

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области 22 апреля сообщили, что злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке