Продавец несуществующих гаджетов обманул пензенцев почти на 400 тыс. рублей

Продавец несуществующих гаджетов обманул пензенцев почти на 400 тыс. рублей

Предприимчивому горожанину вынесен приговор

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Первомайского районного суда Пензы, которым житель нашего города был признан виновным в мошенничестве.

Преступная схема, на которую повелись сразу несколько человек, созрела у него еще в 2013 году — тогда мужчина разместил в Интернете объявление о продаже гаджетов по ценам ниже рыночных. Вскоре на заманчивое предложение откликнулся первый клиент, рассчитывавший приобрести несколько смартфонов. Горе-предприниматель брал деньги за товар, заключал договоры, но выполнять свою часть обязанностей и не собирался. Просрочку заказа он объяснял проблемами на таможне.

В общей сложности жертвами мошенничества стали пять человек, «подарившие» злоумышленнику почти 400 тыс. рублей.

В судебном заседании смягчающими обстоятельствами послужили явка с повинной, активное способствование расследованию, частичное добровольное возмещение ущерба, полное признание вины, раскаяние в содеянном, молодой возраст. Отягчающих наказание обстоятельств не установлено.

В результате мужчину приговорили к двум годам в исправительной колонии общего режима. Также он должен вернуть деньги потерпевшим. Не согласившись с наказанием, он подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без изменения. Приговор вступил в законную силу.

 

Читайте также:

Пензячка стала жертвой махинатора, сумевшего закрыть вклад на ее имя

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке