Покусанная тибетскими мастифами пензячка получила компенсацию

Покусанная тибетскими мастифами пензячка получила компенсацию

Октябрьский районный суд Пензы встал на сторону пострадавшей от собак пожилой пензячки и удовлетворил ее иск о компенсации, хоть и частично.

Истица, обращаясь в суд, указала, что ответчица занимается разведением тибетских мастифов на участке в садоводческом товариществе. Проходя мимо этого участка, она и стала добычей четвероногих агрессоров. Защищая лицо руками и отбиваясь сумкой, женщина звала на помощь. Крики услышала другая дачница и выбежала с мотыгой наперевес. Собак удалось отогнать. Затем явилась хозяйка и увела питомцев за ошейники.

Покусанная собаками гражданка с истекающей кровью рукой обратилась за медпомощью. 

Пострадавшая просила взыскать стоимость лекарств — 500 рублей, сумку — 600 рублей, компенсацию морального вреда — 50 тысяч. Ответчица иск не признала, отговариваясь тем, что мастифов у нее нет — только 4 далматинца и левретка.

Свидетели подтвердили показания истицы — две огромных лохматых коричневых собаки кусали женщину, лаяли и рычали, порвали сумку.

Изучив все показания и доказательства, суд приял решение компенсировать моральный вред в размере 30 тысяч рублей, а также возместить затраты на лекарства — 400 рублей и госпошлину — 344 рубля.

— Решение вступило в законную силу, — сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке