Под Пензой во время спортивного мероприятия погиб школьник

Под Пензой во время спортивного мероприятия погиб школьник

Во вторник, 8 мая, в Бессоновском районе Пензенской области во время спортивного мероприятия «Большие маневры» на футбольном поле скончался 15-летний школьник. Соревнования были посвящены Дню Победы. Об случившемся «Пензенской правде» рассказала Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова.

— Как мне сообщили в местном Управлении образования, 9-класснику нужно было пробежать 200 метров. Примерно на половине пути он потерял сознание. Ему начали оказывать первую помощь, вызвали скорую, из ФАПа прибежал медработник, сделали укол. К сожалению, спасти ребенка не удалось, — говорит детский омбудсмен.

По словам Елены Алексеевны, последний медосмотр подросток проходил в ноябре 2017 года. По предварительным данным, серьезных заболеваний у него не было. 

— К сожалению, это не первый случай, когда подростки умирают во время каких-либо спортивных состязаний. Считаю, что перед каждым мероприятием, где предполагается физическая нагрузка, необходимо, как минимум проводить первичный осмотр подростков, ведь в этом возрасте организм может повести себя по-разному, — говорит Елена Столярова. — Также необходимо, чтобы родители как можно внимательнее следили за здоровьем своих детей.

В марте 2017 года в пензенском ФОКе «Айсберг» погиб 15-летний школьник. В сентябре того же года 17-летний юноша скончался во время соревнований по гиревому спорту в Нижнем Ломове.
    

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке