Пензячку лишили денег с помощью «липового» сообщения о пополнении баланса

Пензячку лишили денег с помощью «липового» сообщения о пополнении баланса

Жительница Пензы стала жертвой мошенников. 47-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением и рассказала, что обманули ее при продаже квартиры через интернет.

— На телефон потерпевшей позвонила неизвестная и сказала, что желает приобрести недвижимость. Готова перечислить 50 тыс. рублей в качестве задатка. Попросила продиктовать реквизиты банковской карты и паспортные данные. Заявителница выполнила все просьбы неизвестной, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

После незнакомка перезвонила и сообщила, что перечислила деньги со счета банковской карты, с которой берут большие проценты за перевод, и попросила эти деньги вернуть. 

Жительница Пензы поверила, что деньги поступили на ее счет, так как получила смс-сообщение о пополнении баланса. Женщина не обратила внимание, что поступило сообщение с обычного абонентского номера мобильной связи. а не с короткого — банковского. Зайти в онлайн-приложение и проверить баланс карты, доверчивая пензячка тоже не догадалась. 

Она перевела на счет абонентского номера мобильной связи 23 тыс. рублей. После неизвестная перестала отвечать на телефонные звонки.

По факту мошенничества проводится проверка. 

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке