Пензячка стала жертвой махинатора, сумевшего закрыть вклад на ее имя

Пензячка стала жертвой махинатора, сумевшего закрыть вклад на ее имя

Часть средств уже удалось вернуть

В полицию обратилась 19-летняя пензячка, ставшая жертвой мошенничества.

Девушка рассказала, что разместила в Интернете объявление о продаже породистого котенка, и вскоре получила первый отклик. Позвонивший ей незнакомец сообщил, что хочет сделать подарок возлюбленной, но сам сейчас находится за пределами региона, а потому предложил перечислить деньги на банковскую карту. Наша землячка согласилась и, отправившись к банкомату, выполнила все указания псевдопокупателя.

Затем незнакомец сказал, что нечаянно перевел на ее карту лишние деньги и попросил вернуть. Доверчивая девушка, заметившая, что на счет и впрямь поступила приличная сумма, перечислила на указанные им номера телефонов 21 тыс. рублей.

Правда, впоследствии выяснилось, что собеседник сумел подключить к своему номеру телефона услугу удаленного доступа к счету жертвы, закрыл оформленный на ее имя вклад и перевел эти деньги на ее карту. Таким образом, девушка «подарила» злоумышленнику средства с собственного вклада.

— Благодаря оперативным действиям, предпринятым сотрудниками полиции, часть похищенной суммы — 15 тыс. рублей — удалось вернуть заявительнице. В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

 

Читайте также:

В Пензе незнакомка сняла с пенсионерки «порчу» за 90 тыс. рублей

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке