Пензячка рассказала подробности ДТП с «Яндекс.Такси» на ул. Суворова

Пензячка рассказала подробности ДТП с «Яндекс.Такси» на ул. Суворова

В редакцию «Пензенской правды» обратилась девушка — очевидец ДТП, которое произошло 12 мая на перекрестке улиц Суворова и Кулакова (напомним, что в нем пострадали автомобили Renault и Skoda сервиса «Яндекс.Такси»). Звонившая рассказала, что в момент столкновения она ждала знакомых на крыльце кафе KFC и видела, как все происходило. 

— Люди, обсуждающие инцидент в соцсетях винят водителя Renault, который должен был пропустить «помеху справа», — рассказала жительница Пензы, — но когда он начал поворачивать с перекрестка на улицу Суворова, для машин, ехавших со стороны Гагаринского путепровода, загорелся «красный», и все автомобили остановились. А для тех, кто ехал с улицы Кулакова еще секунд 10 горел «зеленый» для завершения маневра. Так вот водитель такси выскочил на перекресток под запрещающий для него сигнал. 

Водителя такси, по словам очевидцев, увезли на «скорой» еще до приезда сотрудников ГИБДД. 

— На пострадавшего таксист совершенно не был похож, — рассказала девушка, — он первый вышел из своей машины, несколько раз обежал место ДТП, позвонил кому-то. Потом к месту столкновения подъехало несколько машин «Яндекс.Такси». Водители минуты 2-3 совещались, затем таксист снова позвонил куда-то, и вскоре после этого приехали «скорая», а после ее отъезда — полиция.   

— Я не раз и не два была свидетелем того, как водители «Яндекс.Такси» нарушают ПДД и считаю, что и в этом случае аварию спровоцировал именно таксист, — озвучила свою позицию девушка.

Во всех обстоятельствах случившегося предстоит разобраться сотрудникам ГИБДД.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке