Пензячка отсудила за лысеющую шубу-трансформер 1 млн 300 тыс. рублей

Пензячка отсудила за лысеющую шубу-трансформер 1 млн 300 тыс. рублей

В Пензе суд вынес решение в пользу клиентки студии мехового дизайна. Ателье выплатил горожанке кругленькую сумму за некачественно сшитую шубу.

Заказ на шубу-трансформер из соболя пензячка сделала летом 2014 года. Меха обошлись ей в 1 миллион 150 тысяч рублей.

Однако удовольствия от носки соболей горожанка не получила — через пару месяцев появились заметные проплешины, в районе карманов выпадал мех, шкурки начали расходиться в местах состыковок. Экспертиза установила — производственный брак.

Добровольно возместить стоимость шубы студия отказалась. Клиентка обратилась в суд с иском. Она просила взыскать стоимость товара, неустойку, компенсацию морального вреда, судебные и экспертные расходы.

Ответчик с иском не согласился и просил суд о товароведческой экспертизе. Она лишь подтвердила брак. 

Суд пришел к выводу, что заказчица получила услугу ненадлежащего качества. Так, длина шубы была 93 см вместо оговоренных 100, также шуба не могла трансформироваться, а это также было оговорено в бланке заказа. 

Итоговой суммой компенсации стал 1 миллион 340 тысяч рублей. По решению суда истица обязана была возвратить шубу ответчику.

— Не согласившись с решением, представитель ответчика подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам была оставлена без удовлетворения, — сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке