Пензенцы вновь попались «на удочку» телефонных мошенников

Пензенцы вновь попались «на удочку» телефонных мошенников

Горожане из-за своей доверчивости лишились сбережений.

Один из фактов крупного телефонного мошенничества зафиксирован в Пензе. На домашний телефон женщине позвонил неизвестный мужчина и рассказал, что фирма, у которой женщина ранее приобретала биодобавки, признана незаконной. Теперь людям выплачивают компенсацию в размере 250 тыс. рублей и выдают путевки в санаторий города Ессентуки.

Далее злоумышленник действовал по стандартной схеме: просил перечислить 10% от суммы компенсации на номер телефона и банковский счет. Женщина не заподозрила ничего странного и перечислила в банке 88,5 тыс. рублей на счет, указанный мошенником.

Другой случай мошенничества был в Сердобском районе. Здесь также действовали традиционно. Был звонок на домашний телефон. Представившись сыном, мужчина сообщил потерпевшим, что попал в ДТП и ему срочно нужны деньги. Просил передать их с таксистом, которому также заранее позвонил. Тот приехал по указанному адресу и, взяв деньги — 30 тыс. рублей, положил по 14 700 на указанные неизвестным мужчиной по сотовому номера телефонов.

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке