Пензенцы отдали 250 тыс рублей за путевки в Крым мошенникам

Пензенцы отдали 250 тыс рублей за путевки в Крым мошенникам

Два жителя Пензенской области попались на уловку одних и тех же мошенников, приобретая путевки в Крым. Потерпевшие лишились в общем порядка 250 тыс рублей.

В интернете на одном из сайтов 35-летний житель Пензы оставил заявку на покупку путевки в санаторий, расположенный в Гаспре в городе Ялта. Через некоторое время ему перезвонили, предложили заполнить форму бронирования. После на его электронную почту поступили два договора с реквизитами для оплаты, на которые он перечислил 183 тыс. рублей. Через некоторое время потерпевший обнаружил, что сайт в интернете заблокировал.

В тот же день в отдел полиции с аналогичным заявлением обратилась 31-летняя гражданка. Она перечислила мошенникам при покупке путевки в тот же санаторий Крыма 63 тыс. рублей.

— По факту мошенничества проводится проверка, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области. — Напоминаем, что при заказе путевок в санатории и пансионаты, расположенные как на территории нашей страны, так и за ее пределами, пользуйтесь услугами только проверенных сервисов, имеющих благонадежную репутацию. Обязательно перед бронированием и переводом денежных средств ознакомьтесь в интернете с отзывами об организации, услугами которой собираетесь воспользоваться.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке