Пензенца задержали за торговлю шпионскими «шурупами-диктофонами»

Пензенца задержали за торговлю шпионскими «шурупами-диктофонами»

Оперативникам пришлось провести ряд контрольных закупок

Пензенские полицейские пресекли деятельность директора одной из торговых фирм, занимающихся продажей различных гаджетов и аксессуаров к ним. Но под прикрытием легального бизнеса мужчина также незаконно торговал специальными техническими средствами для негласного получения информации.

Так называемые «жучки», продажу которых он поставил на поток, были замаскированы под обычные бытовые предметы: шурупы, сетевые фильтры, украшения.

— Аппараты работали по принципу записи и передачи акустической информации по сетям сотовой связи стандарта GSM. Понимая преступность своих намерений, руководитель торговой организации отдавал шпионскую технику покупателям не в своем магазине, а в специально назначенных им людных местах, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Оперативники отдела «К» провели несколько контрольных закупок и убедились, что данная техника запрещена к продаже на территории РФ.

— По данному факту на основании собранных сотрудниками полиции материалов принято процессуальное решение, — добавили в пресс-службе управления.

 

Читайте также:

Жительница Пензенской области украла сбережения соседки, чтобы расплатиться с долгами

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке