Пензенский суд оштрафовал ТСЖ за опасный козырек подъезда

Пензенский суд оштрафовал ТСЖ за опасный козырек подъезда

Пензенский областной суд оставил в силе решение суда низшей инстанции о штрафе для одного из городских ТСЖ. Товарищество собственников жилья нарушило правила содержания и ремонта домов.

Госжистройтехинспекция в феврале 2020 года провела внеплановую выездную проверку по обращению жильца одного из домов по улице Рахманинова. Проверяющие выяснили — козырек подъезда дома, о котором и сообщал пензенец, намокает, защитный бетонный слой отслаивается и становится видна арматура, на стене рядом отслоились отделочная плитка и штукатурка. Инспекторы выписали постановление о штрафе в 40 тысяч рублей для ТСЖ.

В ТСЖ акт проверки не оспорили, но штраф платить не стали. Представитель товарищества заявил в суде, куда он подал жалобы, что ремонт входных групп был намечен на 2020-2025 годы. 

Довод, как сообщили в пресс-службе облсуда, не был принят — решением общего собрания собственников не определен конкретный срок ремонта входных групп, а такое состояние козырька подъезда может угрожать жизни и здоровью жильцов.

Решение суда вступило в законную силу 27 августа 2020 года.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке