Пензенский облсуд оставил в силе приговор заколовшему жену вилкой

Пензенский облсуд оставил в силе приговор заколовшему жену вилкой

Пензенский областной суд оставил в силе приговор, вынесенный судом Лунинского района 58-летнему сельчанину. Мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Осужденный во время разбирательства дела рассказывал, что 12 декабря 2018 года к нему и его 45-летней сожительнице пришел знакомый пенсионер. Даму отправили в магазин за порцией спиртного.

Утром, пока гость спал, сельчанин потребовал от женщины сдачу от покупки, которую она не отдала вечером. Случился семейный конфликт и мужчина девять раз ударил пострадавшую вилкой в бедро и один раз ножом в живот.

— После этого компания продолжила распитие спиртных напитков. Утром 15 декабря злоумышленник обнаружил тело женщины на полу в комнате. Вызванная соседкой скорая помощь констатировала смерть женщины, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Вину в совершении преступления мужчина признал полностью. Свидетели по делу рассказали о неоднократных случаях насилия со стороны злоумышленника по отношению к своей сожительнице.

Районный суд приговорил сельчанина к восьми с половиной годам в исправительной колонии строгого режима. В счет возмещения материального ущерба со злоумышленника в пользу матери погибшей взыскано 65 тысяч рублей, а в счет компенсации морального вреда — один миллион рублей.

Апелляционная жалоба в областной суд желаемого результата сельчанину не принесла.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке