Пензенский облсуд не смягчил приговор виновнику ДТП, в котором погибли четыре человека

Трагедия произошла в Башмаковском районе

Пензенский облсуд не смягчил приговор виновнику ДТП, в котором погибли четыре человека

Пензенский областной суд не изменил приговор 59-летнему жителю Нижегородской области, по вине которого в ДТП погибли четыре человека. 

10 мая 2022 года мужчина на своем автомобиле Hyundai ехал со стороны поселка Башмаково в направлении села Поим Белинского района. 

Разворачиваясь, он столкнулся с ВАЗ 21113, ехавшим сзади. В результате ДТП погибли водитель отечественного автомобиля 1986 г.р, и три его пассажира: женщина 1972 г.р., ее внук 2008 г.р. и сноха 1990 г.р.

Подсудимый вину не признал. Он рассказал, что вместе с женой возвращался домой из Тамбовской области. У дороги заметил камни, которые ему были необходимы для оформления своего домохозяйства. Остановился и подобрал их. Когда продолжил движение, увидел легковой автомобиль, и ему показалось, что машина была на достаточном расстоянии. Однако, когда начал разворачиваться в обратную сторону, легковушка врезалась в их машину.

Нижегородец обвинял в случившемся водителя ВАЗа. Тот, по его мнению, не принял мер к снижению скорости для избежания столкновения.

— Однако в судебном заседании эти доводы подсудимого не нашли своего подтверждения. В действиях водителя отечественного автомобиля суд не усмотрел нарушений правил дорожного движения, — рассказали в пресс-службе судебной системы Пензенской области.

Башмаковский районный суд приговорил водителя к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Также он обязан компенсировать потерпевшим причиненный моральный вред — 4 млн 800 тыс. рублей.

Приговор суда первой инстанции судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное