Пензенский губернатор недоволен пожарной ситуацией в регионе

Пензенский губернатор недоволен пожарной ситуацией в регионе

Иван Белозерцев потребовал усилить работу по противодействию пожарам в регионе. Об этом он заявил во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, обеспечению пожарной безопасности, которая прошла в режиме видеоконференцсвязи с главами администраций городских округов и муниципальных районов  Пензенской области.

Губернатор заявил о необходимости кардинально изменить пожарную ситуацию, сложившуюся на территории региона.  

— Это проблема, над решением которой мы бьемся уже не первый год, но существенного улучшения обстановки не происходит. Уменьшение числа пожаров с начала года на 2 процента — это не тот результат, к которому надо стремиться. Мы должны выстраивать системную работу, только в этом случае можно добиться значительного снижения количества пожаров в Пензенской области, — говорит Иван Белозерцев. 

Повышенное внимание глава региона потребовал проявить к проблемным, социально неблагополучным семьям, особенно к тем, в которых есть дети. Активнее применять профилактические меры по противодействию возникновения пожаров.

Также в рамках региональной комиссии был рассмотрен вопрос подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду 2018 года.

Иван Белозерцев потребовал в обязательном порядке применять надлежащие профилактические меры, такие как, опашка лесных зон, уборка мусора, установка информационных щитов. Губернатор распорядился взять на жесткий контроль противодействие разведению костров и поджиганию травы.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке