Пензенские полицейские раскрыли нападение на таксиста по «горячим следам»

Пензенские полицейские раскрыли нападение на таксиста по «горячим следам»

Посрадавший находится в состоянии геморрагического шока.

Все произошло в Октябрьском районе Пензы. Около полуночи двое парней остановили «шестерку» и попросили довести их до одного из домов по ул. Депутатской. Как только автомобиль припарковался в нужном месте, злоумышленники принялись наносить таксисту удары ножом.
— Мне удалось выскочить из машины. Парни сразу же сели за руль и уехали, а я добежал до ларька и попросил продавщицу вызвать скорую помощь и полицию, — с ужасом вспоминает потерпевший.

Полицейские верно рассчитали путь, по которому будут ехать преступники. Они настигли их в районе Бессоновки. Увидев патрульные автомобили, парни попытались скрыться, но в итоге врезались в сугроб.

— Молодые люди выбрались из автомобиля и побежали в сторону гаражей, где попытались спрятаться, — сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области. — Но стражи порядка быстро настигли опасных злоумышленников. Угонщиками оказались жители областного центра 28 и 26 лет. Оба они ранее были судимы.

А в это время таксиста с множественными ранами верхних конечностей и грудной клетки, резаными ранами шеи госпитализировали в городскую больницу скорой помощи им. Захарьина.

— Пациент находился в состоянии геморрагического шока. Для полной реабилитации ему потребуется не менее месяца, — говорит заместителя главного врача больницы по травматологии и ортопедии Владимир Миронов.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ. Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

 

Читайте также:

В Пензе задержали подозреваемых в краже из антикварного магазина

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке