Пензенские колонии опять «прославились»

Пензенские колонии опять «прославились»

Перед судом предстанут бывшие должностные лица центрального аппарата и трое бывших сотрудников регионального управления ФСИН, а также представители коммерческих фирм.  

По данным следствия, они вступили в сговор с целью хищения государственных денег. Ущерб казне в результате их мошеннических действий составил около 67 миллионов рублей.  
В сентябре-январе 2007 — 2008 года был заключен госконтакт между ФСИН России, пензенской исправительной колонией №4 и коммерсантами. Он предусматривал, что в нашем регионе произведут крупную партию пищеварочного оборудования. На на деле под видом комплектующих закупили готовую продукцию. Никаких работ не велось.

Впоследствии был заключен еще один договор, по которому государству втридорога пришлось заплатить за доставку жарочного и варочного оборудования в другие российские колонии.

Как сообщили в Следственном управлении следственного комитета РФ по Пензенской области, дело направлено в Железнодорожный суд города Пензы для рассмотрения.

Кстати, это уже не первый случай, когда в качестве фигурантов уголовного дела выступают представители исправительных учреждений Пензенской области. В 2011 году в скандальном мошенничестве оказались замешаны начальник УФСИН России по Пензенской области, его заместитель и бывшие начальники исправительных колоний №5 и №8 города Пензы. Из бюджета уплыли 9 миллионов рублей — и тоже на фиктивные работы.

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке