Пензенские полицейские задержали самарских воровок-«гастролерш»

Пензенские полицейские задержали самарских воровок-«гастролерш»

Пензенские полицейские задержали жительниц Самарской области, которые подозреваются в краже больше 13 тыс. рублей у пенсионерки. Преступление было совершено в Кузнецке. 

— В дом пенсионерки зашли две неизвестные женщины, которые представились социальными работниками и сообщили о положенной ей материальной помощи. Предложили заполнить ей какие-то бумаги. В то время, как одна из неизвестных отвлекала внимание пожилой женщины, вторая ходила по дому. После ухода незванных гостей пенсионерка обнаружила пропажу наличных, которые хранились в шкафу и под скатертью на кухонном столе. Общая сумма похищенных денег превысила 13 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе УМВД.

Полицейские выяснили у потерпевшей приметы подозреваемых, а также провели подворный обход на улице, где проживает пенсионерка. Был составлен фоторобот незнакомок. 

Сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению преступления двух жительниц Самарской области в возрасте 24 и 39 лет, привлекавшихся к уголовной ответственности. Полицейские задержали их и доставили в Пензенскую область для дальнейшего разбирательства.

Возбуждено уголовное дело. Женщинам грозит до 6 лет тюрьмы. В настоящее время они находятся под стражей.

— В настоящее время полицейские устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Пензенской области, — уточнили в УМВД.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке