Пензенские автоинспекторы помогли замерзающему водителю фуры

Помощь потребовалась и девушке-водителю легкового автомобиля

Пензенские автоинспекторы помогли замерзающему водителю фуры

В Бессоновском районе водитель фуры несколько часов пытался получить помощь у проезжающих коллег, но никто ему помог.

22 февраля 2024 года в дежурную часть ОМВД России по Бессоновскому району поступило сообщение — на 604 километре автомобильной дороги Нижний Новгород - Саратов замерзает водитель большегруза.

Инспекторы выдвинулись на место. Водитель грузовика Renault пояснил, что автомобиль в пути начал резко замедляться и остановился. Он пытался остановить проезжающие мимо грузовики, водители которых могли бы помочь ему подзарядить аккумулятор, однако за четыре часа никто не остановился. Самостоятельно устранить проблему не получилось, поэтому н обратился в экстренную службу.
Госавтоинспекторы остановили проезжающую мимо фуру. Попытались зарядить аккумулятор, но запустить двигатель так и не удалось.

— Тогда водитель и автоинспекторы заменили топливный фильтр, поломка была устранена и мужчина смог безопасно продолжить свой путь, — рассказали в группе пропаганды УГИБДД УМВД России по Пензенской области.



Вечером 23 февраля помощь потребовалась девушке-водителю. У автомобиля Kia на 651 км трассы «Урал» оказалось пробито колесо. Мигая аварийкой, автомобиль стоял на обочине, где его и заметили инспекторы. 

Ни домкрата, ни каких либо инструментов у девушки не было. Автоинспекторы помогли девушке устранить поломку. Поблагодарив полицейских, автоледи продолжила свой путь.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное