Пензенец требовал денег со знакомого, тайны которого выведал в соцсети

Пензенец требовал денег со знакомого, тайны которого выведал в соцсети

Зарегистрировавшись под вымышленным именем, мужчина начал переписку с жертвой

35-летний пензенец признан виновным в мошенничестве и вымогательстве под угрозой распространения сведений, порочащих потерпевшего.

Мужчина разместил в Интернете объявление о продаже стереоусилителя. На предложение откликнулся житель Екатеринбурга. Продавец согласился отправить товар транспортной компанией, но в ответ попросил полной оплаты покупки. Получив денежный перевод в 14 тыс. рублей, мужчина просто перестал выходить на связь.

В следующий раз он решил «заработать» иным образом. Зарегистрировавшись в соцсети под вымышленным именем, он начал общение с другим пользователем. Выведав секреты о личной жизни собеседника, мужчина начал его шантажировать. Распечатав переписку, он подбросил ее в почтовый ящик жертве, а затем позвонил и потребовал 10 тыс. рублей за хранение тайн.

Суд приговорил его к семи месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Но мужчина попал под амнистию, объявленную в честь 70-летия Победы.

— Однако за совершение вымогательства он был осужден к году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

 

Читайте также:

В Пензе разыскивают очередную «торговку медом»

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке