Пензенец продавал несуществующие машины по 40 тысяч за каждую

Пензенец продавал несуществующие машины по 40 тысяч за каждую

«Заработав» таким образом 400 тысяч рублей, он потратил их на игры в автоматах

В декабре прошлого года предприимчивый житель Пензы решил немного заработать. Он предложил 10 мужчинам купить якобы списанные с одного из предприятий Пензы автомобили «УАЗ-33036» и «Соболь» по цене ниже рыночной — за 40 тыс. рублей. Для убедительности он показывал фотографии машин и брал расписки о получении денег.

— Доверчивые покупатели отдавали ему кто предоплату, кто сразу всю сумму, но автомобили так и не получили. Сначала продавец откладывал время их поставки, а затем и вовсе не брал трубку телефона. Действуя по такой схеме, мужчина присвоил 400 тыс. рублей, — рассказали в пресс-службе Пензенского областного суда.

В ходе судебного заседания пензенец не признал свою вину в мошенничестве. Он рассказал, что действительно получил от потерпевших деньги за машины. Но обманывать никого не собирался. Предлагая машины, он хотел впоследствии купить их через Интернет и перепродать потерпевшим. Но в итоге все-таки не смог выполнить взятые на себя обязательства, поскольку все заработанное потратил в игровых автоматах.

В результате суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он полностью возместил ущерб, причиненный одному из потерпевших, а еще четверым — частично.

 

Читайте также:

Перепланировку в пензенской квартире признали незаконной

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке