Пензенец получил срок за уклонение от военной службы

Пензенец получил срок за уклонение от военной службы

Правда пока наказание условное.

Конституция Российской Федерации устанавливает, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Гражданин несет военную службу в соответствии с федеральным законом и имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. За уклонение от призыва российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность. Следует наказание и в том случае, когда призывник не является на медицинское обследование. Так случилось с одним из пензенцев.

— Органом следствия возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Ш., не явившегося по повестке военного комиссариата на заседания призывной комиссии в военный комиссариат Октябрьского и Железнодорожного районов Пензы, а затем в военный комиссариат для прохождения медицинской комиссии, — рассказали в прокуратуре области.

Приговором Железнодорожного районного суда парень был осужден по ч. 1 ст.238 УК РФ и ему назначено наказание — 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Вероника АНТОНОВА,
фото — www.kogalym.org/faq/18-1

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке