Пензенец, оттаскавший женщину-полицейского за волосы, пошел под суд

Пензенец, оттаскавший женщину-полицейского за волосы, пошел под суд

Он до последнего не признавал своей вины

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда Пензы, которым горожанин признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

В мае прошлого года на ул. Рахманинова в Пензе полицейские задержали пьяного прохожего. Для составления административного протокола его доставили в отдел полиции. Видимо, задержанный не осознавал всей серьезности ситуации и вел себя неподобающим образом: был агрессивным, нецензурно выражался. Женщина-сержант полиции неоднократно делала ему замечания, а когда тот самовольно направился в служебное помещение, потребовала вернуться назад. В ответ мужчина два раза ударил «обидчицу» по лицу и шее, а также схватил за волосы, причинив физическую боль.

В суде он свою вину не признал.

— При назначении наказания было учтено, что по месту жительства мужчина характеризуется удовлетворительно, неоднократно привлекался к административной ответственности, ранее судим, состоит на учете в областной наркологической больнице с диагнозом «хронический алкоголизм». К отягчающим обстоятельствам суд отнес совершение преступления в состоянии опьянения. Обстоятельств, смягчающих наказание, не установлено, — сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Мужчину приговорили к 2 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он попытался обжаловать наказание, но безрезультатно. Приговор вступил в законную силу.

 

Читайте также:

В Пензе инспектор ДПС напоил мотоциклиста для «выполнения плана»

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке