Пензенец, не желая отдавать долг в 228 тыс. долларов, утопил бизнесмена из Калиниграда

Пензенец, не желая отдавать долг в 228 тыс. долларов, утопил бизнесмена из Калиниграда

Злоумышленник положил тело в резиновую лодку, которую затем утопил в пруду

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве.

По версии следствия, в апреле 2014 года он получил от предпринимателя из Калининграда 228 тысяч долларов. Через некоторое время, после неоднократных требований вернуть долг, он решил… убить своего кредитора.

В июле того же года злоумышленник заманил свою жертву в заброшенный дом, а когда тот отвернулся, ударил его по голове отрезком металлической арматуры. Несчастный скончался на месте. После этого  мужчина вывез тело к пруду, где при помощи, заранее приобретенной резиновой лодки утопил тело.

Для раскрытия преступления была создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи, криминалисты и полицейские. Вскоре подозреваемый был задержан.

Правда, первоначально он отказывался признавать свою вину, но доказательства говорили сами за себя. И он во всем признался. Показал место, где утопил тело и личные вещи своей жертвы.

— В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, — говорит старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

 

Читайте также:

В Пензенской области двое подростков жестоко убили 12-летнюю девочку

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке