Пензенец угрожал охраннику ТЦ автоматом

Пензенец угрожал охраннику ТЦ автоматом

44-летний житель Пензы рискует на пять лет лишиться свободы за угрозу оружием сотруднику торгового центра. Инцидент произошел в конце января.

Подозреваемый вместе со своим знакомым выпили и отправились на такси в магазин. На парковке он сцепился с водителями из-за свободного места. Надумав припугнуть незнакомцев, он на этом же такси доехал до дачи приятеля и вернулся уже с автоматом. Однако участников конфликта там уже не было.

Затем оба приятеля направились в другой торговый центр за спиртным. «Автоматчик» остался в салоне автомобиля, а второй мужчина зашел в магазин. Разбив там бутылку коньяка он выбежал на улицу. Следом за ним пустился охранник, завязалась потасовка.



— Подозреваемый решил вступиться за товарища и вышел из автомобиля с автоматом. Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники полиции и Росгвардии, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.
«Автоматчика» задержали и изъяли оружие. Затем на даче были найдены пистолет и глушитель к нему. Оружие было признано боевым.

Этот арсенал пензенец купил в Москве, находясь там на заработках. Приобретя макет охолощенного автомата Калашникова, он переделал его в боевое оружие.



Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке